Panduan Memulai Affiliate Marketing Untuk Pemula



Daftar menjadi affiliate di Accestrade GRATIS disini : ============== Gabung di …

  • 0:00 | halo halo semuanya balik lagi bersama saya 
    Yoko Bomb di video kali ini aku mau sharing  
  • 0:04 | Gimana cara memulai menjadi affiliate marketing 
    dari awal ya dari mulai Gimana cara mendaftar di  
  • 0:11 | platform affiliated terus gimana cara ngambil 
    link affiliate ya sampai Gimana cara strategi  
  • 0:17 | mempromosikannya nah buat temen-temen yang belum 
    tahu tentang Apa itu affiliate aku udah pernah  
  • 0:23 | bikinin video ya kalian bisa tonton disini lebih 
    lengkapnya atau nanti link-nya aku taruh aja di  
  • 0:29 | deskripsi di bawah cuma lebih simpelnya aku 
    jelasin secara singkat dulu tentang Apa itu  
  • 0:33 | fillet ya jadi atlet Marketing adalah jenis 
    marketing yang berbasis kinerja dimana suatu  
  • 0:39 | bisnis atau perusahaan akan memberi penghargaan 
    kepada seorang afiliasi untuk setiap pengunjung  
  • 0:45 | atau pembeli yang dibawa oleh seorang afiliasi nah 
    alurnya seperti ini temen ini misalkan ada sebuah  
  • 0:53 | parfum affiliate atau toko online ya Nah terus 
    disini kalian sebagai alat marketer mendaftar di  
  • 0:59 | profile kibot Nah setelah itu teman-teman tinggal 
    ambil link afiliasinya paling asli Hasil produk  
  • 1:05 | dari toko onlinenya nanti ketika ada pembelian ya 
    setiap pada pembelian dari Link ini temen-temen  
  • 1:12 | akan mendapatkan komisi ya dari pembelian ini 
    ya Nah komisi akan masuk ke akhirat marketing  
  • 1:17 | dari mana komisi ini dari Si toko onlinenya ya 
    nanti kebesaran komisinya itu biasanya berapa  
  • 1:23 | persen gitu dari harga produknya ya jadi simplenya 
    seperti ini alur kerjanya Nah untuk bermain update  
  • 1:30 | marketing kalian perlu daftar dulu di performa 
    fillet jadi performa fillet itu adalah jembatan  
  • 1:37 | antara pamflet marketer dan toko online ya tugas 
    utamanya adalah menyediakan sistem affiliate terus  
  • 1:43 | mencatat setiap transaksi dari affiliate dan 
    juga mencairkan komisi dari Avenged pokoknya  
  • 1:48 | semua yang berhubungan dengan dengan affiliate 
    itu adalah tugasnya sih platform Aviate nah  
  • 1:53 | kurang lebih seperti ini ya di sini kalian sebagai 
    advokator kalian bisa daftar di sebuah platform  
  • 1:58 | applied kemudian kalau sudah daftar kalian bisa 
    join menjadi afiliasi di sebuah toko online  
  • 2:04 | yang tentunya tokolele sudah bekerjasama dengan 
    performa pria tersebut nah di video kali ini aku  
  • 2:10 | akan menggunakan platform Aviate akses thread jadi 
    akses thread ini adalah platform Aviate yang cukup  
  • 2:16 | besar di Jepang dan Asia Tenggara khususnya nah 
    kelebihannya diakses thread ini untuk daftarnya  
  • 2:22 | itu gampang temen-temen dan yang paling 
    penting diakses review sudah terpercaya Jadi  
  • 2:27 | kalau misalkan kalian dapat komisi Kalian pasti 
    dibayarkan dan terus disini tuh toko onlinenya  
  • 2:34 | atau merchant itu banyak banget Jadi kalian 
    bisa gabung sebagai afiliasi dibayar toko online  
  • 2:39 | sekaligus Nah untuk memulainya pertama kalian 
    harus daftar dulu diakses streat caranya masuk ke  
  • 2:45 | websitenya akses thread linknya ada di deskripsi 
    di bawah kemudian kalian masuk ke publisher terus  
  • 2:52 | diklik overview nah di bawah sini kalian Scroll 
    aja ke bawah terus klik daftar sekarang Iya nah  
  • 3:01 | kemudian disini temen-temen silahkan isikan 
    ya pertama di sini dipilih negaranya Indonesia  
  • 3:08 | kemudian yang paling penting direnon jadi ini 
    ada pertanyaan Apakah kamu memiliki website atau  
  • 3:14 | blog ya Jadi kalau misalkan temen-temen punya 
    silahkan linknya di-copy paste kesini ya kalau  
  • 3:21 | misalkan tidak punya website atau blog boleh 
    dicantumkan link YouTube atau link tiktoknya  
  • 3:27 | ya jadi channel utama kalian dalam berpromosi Nah 
    kalau misalkan tidak punya teman-teman bisa pilih  
  • 3:32 | tidak terus bisa masukkan link Facebook profilnya 
    ya jadi temen copy ajelling profil Facebook Kalian  
  • 3:42 | terus isikan nama depan nama belakang ml kemudian 
    password dan klik daftar setelah mendaftar kalian  
  • 3:48 | bisa login di websitenya sebagai publisher ya 
    Pilih publisher kemudian ini adalah dashboard  
  • 3:54 | kalian ya Jadi ini adalah dashboard dari akses 
    terhits nah hal yang pertama yang harus kalian  
  • 3:59 | lakukan Khan adalah mensetting akun kalian 
    kalian bisa lengkapi profilnya disini dan yang  
  • 4:05 | paling penting adalah di akun bank ini temen Nah 
    kalian masukkan aja nama Bang Kalian terus juga  
  • 4:09 | nomor rekeningnya kemudian langsung di-update aja 
    acaranya tinggal tombol klik ini aja diedit ini  
  • 4:15 | terus diisikan terus klik update ya setelah bikin 
    akun diakses streat langkah berikutnya kalian  
  • 4:21 | daftar di company yang tersedia nah caranya kalian 
    masuk lagi ke dashboard akses tritnya kemudian di  
  • 4:28 | sini ada menu kampen terus pilih yang kompeten 
    tersedia key terus disini kalian bisa daftar  
  • 4:34 | konten yang tersedia misalkan ini ada kafeinnya 
    tiket.com diklik aja centang terus klik daftar  
  • 4:42 | Ya Nah maksudnya company tersedia ini ketika 
    kalian mendaftar disini nantinya kalian bisa  
  • 4:48 | menjual atau ikut mempromosikan produk-produk 
    dari tiket.com ya Nah ini juga masih banyak ya  
  • 4:55 | kayak ada Bang jago ada toko talk ya Jadi kalian 
    bisa daftar aja langsung aja bisa beberapa Kayak  
  • 5:00 | gini misalkan yang lagi kita pilih ini mangkei 
    eh hop mungkin Indosat Nah kita bisa langsung  
  • 5:08 | klik daftar ya terus klik ya Nah nantinya kampung 
    yang sudah kita daftar tadi kalau misalkan kita di  
  • 5:15 | approve itu akan masuk di kampen affiliasi ini 
    temen ya Jadi nanti kambing-kambing yang sudah  
  • 5:21 | kita daftar tadi itu Akan berpindah ke sini ya 
    Oke sekarang kalian udah punya akunnya Astrid  
  • 5:30 | dan udah daftar di company yang tersedia 
    nah langkah berikutnya adalah mencari atau  
  • 5:35 | menentukan produk yang kalian mau promosikan nah 
    ini ada tiga opsi yang bisa kalian pilih kalian  
  • 5:41 | bisa mulai dari project-project yang kalian 
    Pakai sendiri ya misal kami contoh sehari-hari  
  • 5:47 | untuk menggambar itu biasanya aku pakai pen 
    tablet mereknya welcome ini aku bisa mulai  
  • 5:53 | dengan menjual atau merekomendasikan produk-produk 
    kayak gini yang sehari-hari produknya aku pakai Ya  
  • 5:59 | kalau Hai kawan kalian sehari-hari mungkin pakai 
    produknya Samsung untuk HP kalian nah kalian bisa  
  • 6:04 | mulai dengan mempromosikan produk untuk sebut 
    key Terus yang kedua itu mulai dengan produk  
  • 6:10 | yang kalian suka ya contohnya gini misalkan 
    kalian suka dibidang sepeda ya kalian hobi  
  • 6:17 | sepedaan nah Kalian pasti taukan parts sepeda atau 
    merek merek sepeda yang kalian sukai nah kalian  
  • 6:22 | bisa mulai dari produk-produk kayak gitu ya jadi 
    produk-produk yang kalian sukai yang kalian pengin  
  • 6:28 | Mungkin nah kalau bisa rekomendasiin dulu ya nah 
    terus yang ketiga itu mulai dari produk yang unik  
  • 6:35 | temen Nah ini banyak banget ya kalau kalian buka 
    shopee itu kan ada banyak banget produk-produk  
  • 6:41 | rumah tangga yang unik banget Yang kalau kalian 
    lihat videonya awalnya enggak butuh jadi kayak  
  • 6:47 | pengen punya pengen beli gitu nah kalian bisa 
    Mohede kayak gitu Nah setelah tahu produknya  
  • 6:52 | Apa langkah berikutnya adalah mengambil link 
    afiliasi dari produk tersebut caranya kalian buka  
  • 6:58 | salah satu Ma place yang kalian sudah terdaftar di 
    afiliasinya Nah untuk memastikan kalian masuk dulu  
  • 7:06 | ke dashboard akses tritnya kemudian pilih kompeten 
    dan pilih company afiliasi ini nah kalian pastikan  
  • 7:12 | dulu marketplace itu kalau sudah terdaftar di 
    afiliasinya kayak contohnya di sini aku buka  
  • 7:17 | kampen afiliasi Cukup aku sudah terdaftar di apli 
    esnya Lazada Bukalapak dan Sophie ya jadi aku bisa  
  • 7:25 | ambil barang dari make up sini ya Ra contohnya 
    misalkan di sini Sopiah kita ambil contoh barang  
  • 7:33 | di shopee Ok Katakanlah barangnya Smartphone kita 
    pilih dulu bareng yang mana yang mau dipromosikan  
  • 7:39 | misalkan mereknya Samsung terus kita pilih aja 
    Misalkan Samsung Galaxy S2 ini kita buka aja  
  • 7:47 | terus kita pilih produknya misalkan Oh ini masih 
    pre-order kita cari yang sudah ready aja Oke kita  
  • 7:57 | cari smartphone-nya Samsung Terus misalkan yang 
    ini dia Samsung Galaxy A3 2017 kalian copy linknya  
  • 8:06 | ini yang Ling Sophia ini kalian copy kontrol C 
    lalu masuk ke bagian dashboard yang Astrid dan  
  • 8:15 | terus disini kalian pilih yang shopee di sini ya 
    masuk ke menu kampen terus komen afiliasi terus  
  • 8:23 | pilih yang shopee ini karena tadi kita ambilnya 
    dari Sophie terus pilih tombol rantai ini atau  
  • 8:29 | link ini ya klik aja terus kalian pilih yang 
    kreatifitas sendiri ya Nah di sini kalian bisa  
  • 8:36 | masukkan url nya kita paste di sini Nah untuk di 
    khusus di shopee itu ada penambahan kata temen  
  • 8:45 | penambahan kata di depan shopee ini ya Nah caranya 
    kalian bisa masukkan ini ya garis miring universal  
  • 8:54 | Hai paling kayak gini kita copy nanti aku taruh 
    aja di deskripsi bawa biar kalian bisa langsung  
  • 8:59 | gunakan ya Nah kalian paste count tepat di setelah 
    garis miring ini shopee.co.id garis miring nah  
  • 9:08 | kalian pastekan di sini ya garis miringnya satu 
    aja jadi shopee.co.id garis miring universal ya  
  • 9:16 | kemudian strip kemudian Oling Oke dan garis miring 
    lagi nah Setelah itu dilanjutkan dengan Oling yang  
  • 9:23 | biasanya tadi yang kita copy Oke seperti itu 
    aja terus yang bagian nama kreasi ini kalian  
  • 9:29 | bisa masukkan judul produknya aja misalkan ini kan 
    Samsung Galaxy aku kopi aja aku paste di sini oke  
  • 9:36 | Setelah itu kita klik hasilkan nah ini adalah link 
    afiliasi kita temen ya ya nanti misalkan kita ini  
  • 9:44 | dibuka ya copy Ini temen kamu copy Terus ini aku 
    buka jendela baru terus aku paste di sini nah jadi  
  • 9:54 | Hai tapi kali ini dibuka itu akan masuk ke 
    produknya si Samsung ini ya dan nantinya ketika  
  • 10:01 | produk ini ada yang beli melalui link atlet kita 
    kita akan mendapatkan komisi ya jadi simpelnya  
  • 10:08 | seperti itu jadi temen-temen disini cukup Sterling 
    afiliasinya ini aja ya oke aku kasih contoh lain  
  • 10:15 | ini aku tutup dulu aja terus ini kita close lagi 
    dan misalkan kita ambil barang di Lazada Nah kalau  
  • 10:23 | di Lazada kita tinggal ambil barang langsung aja 
    Misalkan kita mau promosiin sepatu ini aja ya nah  
  • 10:30 | sepatu kita ambil linknya disini temen Link 
    yang diatas ini kita copy ya salin kemudian  
  • 10:36 | kita masuk ke akses tritnya pilih komplain pilih 
    kambing afiliasi kemudian pilih Lazada lalu klik  
  • 10:44 | yang kreatif ini Klik tombol ingini lalu masuk ke 
    kreatifitas sendiri ya terus disini temen pastekan  
  • 10:52 | Link nya tadi nah aja ada tidak perlu ada tambahan 
    kata lagi ya langsung aja diisi lama kreasinya  
  • 10:59 | disini di bisa diisi dengan judul ini aja judul 
    produknya aja oke aku paste di sini kemudian  
  • 11:06 | klik hasilkan untuk yang well gambar dan anchor 
    text dibiarin aja temen klikkalsel.com dan kalian  
  • 11:15 | sudah berhasil membuat telinga kirinya jadi ini 
    adalah link afiliasi kalian kalian tinggal copy  
  • 11:20 | aja ya Dan ini bisa langsung dipromosikan jadi 
    nanti ketika ada yang mengklik link ini misalkan  
  • 11:26 | aku buka lagi ya di sini temen aku Pastor kayak 
    gini ini link afiliasi ko jadi misalkan ada yang  
  • 11:33 | beli produk ini melalui link atlet ini aku akan 
    dapatkan komisi ya Nah besarnya komisi berapa  
  • 11:39 | kalian bisa lihat di bagian sinetron men kitna 
    klik tutup nah kalian bisa lihat detailnya di  
  • 11:46 | sini ya lazaretto komisinya berapa kalian bisa 
    baca disini ketel ya oke yang lainnya juga sama  
  • 11:53 | kalian bisa Slawi disini yak Amin afiliasi 
    terus di bagian jumlah komisi ini sudah  
  • 11:59 | dijelaskan semuanya oke oke bikin akun sudah 
    ambil link atlet sudah berikutnya Gimana nih  
  • 12:07 | cara promosinya Nah untuk cara promosi itu ada 
    tiga cara atau tiga strategi yang teman-teman  
  • 12:13 | bisa pakai ya yang pertama itu teman-teman 
    bisa bikin artikel review ya jadi formatnya  
  • 12:20 | adalah artikel atau tulisan temen Nah tahun bisa 
    bikin artikel tersebut tentang produk yang kalian  
  • 12:25 | pengin rekomendasiin misalkan produk sepeda atau 
    mungkin produk HP itu kalian bisa tulis ya sebagai  
  • 12:32 | artikel terus Kalian bisa publish di blog atau 
    website kalian atau sosial media Kalau saran  
  • 12:38 | aku sih Bagusan di blog atau di website ya Kenapa 
    karena kalau di blog atau diet itu bisa terindeks  
  • 12:44 | sama Google ya jadi nanti kalau misalkan ada yang 
    cari tentang produk tersebut kemungkinan itu bisa  
  • 12:50 | masuk ke website kalian Nah untuk Website Aku 
    udah pernah bikinin dan seri ingin Gimana cara  
  • 12:55 | bikin website tanpa coding sama sekali kalian 
    bisa tonton disini untuk cara bikin WhatsApp  
  • 13:00 | tanpa coding itu gampang banget ya Jadi kalian 
    bisa manfaatin cara itu bikin artikel review yang  
  • 13:06 | kedua caranya kalian bisa share ke grup Facebook 
    atau grup WhatsApp yang sesuai dengan target  
  • 13:13 | market produknya ya tapi inget jangan ngespam ya 
    tahun menjadi Kalian sharing aja tentang mungkin  
  • 13:20 | bisa bikin thread atau mungkin bikin artikel yang 
    bermanfaat terus Kalian sering ke grupnya jadi  
  • 13:27 | tetap kalau misalkan kalian promosi itu jangan 
    ngespam ya jangan langsung promo produk-produknya  
  • 13:32 | tapi kalian kasih artikel yang bermanfaat atau 
    mungkin ling-ling video yang bermanfaat terus  
  • 13:38 | di situ baru dikasih link akhirnya ya Jadi bukan 
    dengan cara spam ya ingat itu temen jadi jangan  
  • 13:44 | spam ya terus yang ketiga caranya kalian bisa 
    bikin akun social media yang khusus untuk review  
  • 13:51 | atau rekomendasiin barang nah ini lagi ngetrend 
    banget pun kalau kalian sering buka sosial media  
  • 13:57 | key Contohnya ditiktok kayak gini Kalian pasti 
    sering banget lihat ya racun shopee atau shopee  
  • 14:03 | Howl atau rekomendasi barang-barang unik yang ada 
    di marketplace di online gitu nah ini kalian bisa  
  • 14:09 | manfaatin untuk update marketing dan Kebanyakan 
    orang-orang yang bikin konten kayak gini dia juga  
  • 14:14 | ngasih link akhirnya jadi misalkan dia review 
    tentang racun shopee kayak gini nanti dia akan  
  • 14:20 | ngasih link pembeliannya dan link pembelian 
    yaitu adalah link affiliate Jadi kalau ada  
  • 14:24 | yang beli mereka akan dapat komisi contoh lain 
    kayak misalkan di Twitter itu kalian kalau semen  
  • 14:30 | Twitter itu pasti ada banyak banget trit tentang 
    shopee haul atau mungkin rekomendasi barang-barang  
  • 14:36 | online kayak gini Kayak gini nah itu Nanti kalian 
    bisa juga cantumin link atlet kalian di sini  
  • 14:41 | ya Nah untuk cara yang ketiga ini kalian pasti 
    butuh produknya atau barangnya untuk dijadikan  
  • 14:48 | video nah caranya itu ada dua opsi kalian bisa 
    modal dulu ya dengan beli barangnya Terus kalian  
  • 14:54 | video review-nya atau yang kedua itu kalian bisa 
    manfaatin footej dari penjualnya atau brand-nya  
  • 15:01 | untuk cara yang ini kalian wajib cari produk yang 
    ada voted videonya kayak misalkan ini ada produk  
  • 15:08 | tongsis Bluetooth selfie stick ya Nah ini kalian 
    bisa lihat ini itu ada Fort videonya nah kalian  
  • 15:15 | bisa gunakan voted video ini ya untuk berpromosi 
    caranya kalian tinggal download terus Kalian bisa  
  • 15:21 | jadi gan untuk bahan promosi nah boleh ngasih 
    seperti ini boleh-boleh aja temen Kenapa karena  
  • 15:25 | kita enggak melanggar Allah pun ya yang kita 
    promosikan juga produknya mereka jadi nanti kalau  
  • 15:31 | misalkan ada yang beli itu juga otomatis akan 
    ngelink ke produk ini dan bakal menguntungkan  
  • 15:35 | mereka Jadi tidak merugikan sama sekali penjualnya 
    malah kita membantu mempromosikan produk mereka  
  • 15:41 | dan nanti ketika Ade membeli kita akan mendapatkan 
    komisi jadi win-win solution Oke jadi sampai sini  
  • 15:48 | langkahnya sudah selesai temen jadi kalau kalian 
    ikutin dari awal sampai akhir ini kalian sudah  
  • 15:53 | bisa memulai dia flat marketer atau mulai bisnis 
    atlet ini nah saran aku ketika mulai bisnis  
  • 15:59 | affiliate marketing kayak gini itu kalian bikin 
    review sebanyak-banyaknya ya kalian ulangi Terus  
  • 16:05 | kenapa kayak gitu karena semakin banyak yang 
    kalian review barangnya semakin banyak Aling  
  • 16:11 | abjad yang kalian sebar itu akan berpotensi 
    dilihat banyak orang ya Jadi kalau misalkan  
  • 16:18 | semakin banyak orang yang melihat pasti otomatis 
    potensi untuk dibelinya itu juga semakin tinggi ya  
  • 16:25 | Jadi kalian main disitu aja semakin banyak orang 
    yang melihat link atlet kalian otomatis potensi  
  • 16:32 | untuk mengkliknya itu semakin tinggi Nah kalau 
    potensi orang yang mengkliknya semakin tinggi  
  • 16:37 | otomatis juga potensi yang masih potensi-potensi 
    orang membelinya itu juga semakin tinggi ya  
  • 16:42 | Jadi saran aku kalian ulangi terus sampai link 
    atlet kalian tersebar dimana-mana yaitu paling  
  • 16:48 | bagus gitu cuman ya Inget ya Temen kalau promosi 
    jangan ngespam ya kalau kalian promosi itu baiknya  
  • 16:54 | ngasih konten-konten yang bagus ya konten-konten 
    yang bermanfaat konten-konten yang mungkin  
  • 17:00 | dibutuhkan oleh target market kalian baru kalian 
    promosi ya jangan sekali-sekali spam ya karena  
  • 17:05 | spam itu paling dibenci lah sama orang-orang 
    dan orang juga nggak mau beli Biasanya kalau  
  • 17:10 | kita nyepam yaitu Nah mungkin itu aja temen yang 
    bisa aku sharing di video kali ini kalau misalkan  
  • 17:17 | ada yang kurang jelas ya kalian bisa tanyakan di 
    kolom komentar di bawah sini kalau nanti aku bisa  
  • 17:24 | pasti aku bantu jawab Oke mungkin itu aja semoga 
    video ini bermanfaat buat kalian semuanya jangan  
  • 17:30 | lupa di subscribe channel ini sampai jumpa di 
    video selanjutnya saya Yoko Bomb terimakasih

source

Recommended For You